2020.10.30

コロナアーカイブ@関西大学

この度、コロナアーカイブ@関西大学をリニューアル公開しました。

コロナアーカイブ@関西大学は、コロナ禍における関西大学の関係者の記憶と記録を収集するコミュニティ・アーカイブプロジェクトです。

このプロジェクトは、「『コロナアーカイブ@関西大学』を核とした新型コロナウイルス感染症およびスペイン風邪の記録と記憶の収集発信プロジェクト」として、関西大学による2020年度「新型コロナウイルス感染症 (COVID-19)の克服に関する研究課題 (教育研究緊急支援経費)」に採択されており、その研究助成をもとにシステムリニューアルを行いました。

新たにタイムライン検索を導入し、時系列順に資料を確認することができるほか、全体的に視認性と利便性をあげるようにしました。

関西大学に関わる全ての人のご協力なくして、資料を次世代に残すことはできません。

ぜひ積極的な投稿をお願いいたします。