コロナアーカイブVR展示

2021年度関西大学博物館春季企画展「疫病に立ち向かう―奪われしもの、生まれしもの―」(会期:2021年4月1日~5月16日)にあわせ、同展で展示されているコロナアーカイブ@関西大学の資料を利用したVR展示を作成しました。

あくまで実験的なもので拙い内容にはなっておりますが、遠隔地からでも展示に参加できますので、ぜひご覧ください。

なお、本展示は予告なく閉鎖することがありますので、予めご了承ください。

• 閲覧方法

ブラウザ上で閲覧可能です。以下のリンクをクリックした後、”Join Room”をクリックしてください。

その後、アバターの設定やマイク、音声の設定画面が表示されますので、それぞれの設定をお願いします。

(特に変更の必要もありませんので、アバターの選択画面では"Accept"、音声の設定画面ではそのまま"Enter Room"をクリックしてください。)

展示を終了する場合は、ブラウザのタブを閉じていただければ結構です。